网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>各地动态>>市级动态  
嘉兴市召开军地协作工作会议

本网讯时庆报道 针对当前国家周边安全环境日趋复杂,国内反恐维稳形势比较严峻,省内外隐蔽斗争和网络安全防范事件不断出现的情况。827日下午,嘉兴军分区联系市有关领导和多家协作单位,召开了全市军地隐蔽斗争暨网络安全防范协作工作会议。  

会上嘉兴市委胡海峰副书记分析了当前隐蔽斗争面临的来自国际国内两个大局、网上网下两个领域、军内军外两个方面的挑战和考验等严峻形势,强调我们必须要绷紧对敌斗争这根基弦,扭住重点提高协作水平,打好政治思想阵地战、核心部位防御战、网络安全先手战、军地协作合成战,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。  

军分区王会能政委强调了针对当前隐蔽斗争形势,我们军地协作要牵“牛鼻子”,有重点地开展协作工作,改进以往“点对点联系、就事论事协作”的运行模式,按照“分级管理、分级负责”的思路,建立完善快捷通报、联合调研和定期会商等制度机制,构建军地互动、上下联动、平战结合的协作格局,努力开创军地协作工作新局面。  

军分区政治部主任姚晓明强调军地双方要自觉担当起“确保一方平安”的政治责任,按照“一点小事都不出”的要求,凝心聚力把协作工作做扎实。特别是部队的同志,要重视协作工作,把一些问题和隐患消除于萌芽状态,维护好部队的形象和声誉,确保部队纯洁稳定。  

另外会上嘉兴市安全局邬泉林局长总结回顾了近年来开展军地隐蔽斗争工作情况,介绍了当前隐蔽斗争形势;市公安局冷江浩副局长总结回顾近年来开展军地网络安全防范协作工作情况,介绍了当前网络舆情形势;驻嘉部队代表提出了相关意见。

http://www.zzb.nj/UploadFiles/2014/8/28/201408282222181968.jpg 

http://www.zzb.nj/UploadFiles/2014/8/28/201408282223268165.jpg

 

 

 

 

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号