网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>国防资讯  
国防教育墙绘 陪伴上学放学路

南湖新区、东栅街道在5月初正式完成了首个国防教育宣传墙绘。这次国防教育宣传墙的设计和开放,标志着新区、街道让国防教育又增添一景,也给大家一种全新的感觉。

当前,人们越来越习惯于快节奏的工作状态和慢节奏的生活,享受着和平的平静和安逸,以至于现在人们的国防观念有所淡化,为了加强国防教育,也考虑到周边居民区、中小学和办证等人员进出多,或宣传面、有效性强的特点,新区、街道选择了双溪路与泾水路交叉口作为国防教育墙绘的理想场所。

据了解,双溪路南湖新区国防教育墙绘,主要是贴近青少年学生群体和居民群众,主题鲜明、简单易懂,此次建立的近二百米长的宣传墙绘涵盖了兵役征集、国防常识、双拥共建等主题内容。我们的最初出发点是让青少年学生和居民,在上学放学或办事路过的路上通过轻松的、形象的墙绘观看潜移默化中自然地了解国防知识,接受国防教育,从而在中小学生和居民中不断灌输“国无防不立、民无防不安”的道理,从而激发适龄青年的参军报国热情,不断壮大中国力量。

          

          

          

          

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号