网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>国防资讯  
南湖新区(东栅街道)首个社区国防教育园开园啦!

531日上午,新区、街道云阳社区国防教育园在同方.燕语林苑小区落成开园,这是南湖新区(东栅街道)首个社区国防教育园该园是新区、街道根据当前国防和军改新形势,为纪念中国人民解放军建军90周年,让国防更加贴近居民,投资近二万元建成的国防教育小阵地。通过图片、字句反映了中国人民解放军军史、近代苦难辉煌历史和“军人荣誉墙”等内容。园内小路旁、架空层休闲处随处可见的国防教育字句、图画更是点缀了浓浓的国防氛围,旨在弘扬主旋律,陶冶居民爱国爱军情操,提升群众居安思危的忧患意识,不断增强国防观念。

“中国过去受过很多苦难,我们不能忘记!小区里有了这些内容,对享受和平生活的大家蛮有必要的” ,一位长者、身旁手牵着小朋友,很有感触地说。每次路过国防教育园,居民都会时而驻足细看思考、时而指点互相讨论一下。通过随机随时的重温军史、铭记历史,近距离接触国防知识,让关注国防成为习惯,成为居民的家常事。新区、街道这种走入小区生活的国防教育,收获了小区居民的广泛认可与点赞。

下步,新区、街道和社区还将组织发动一些抗日老战士、退伍老兵、中小学学生志愿者担任义务宣讲员,使居民在润物细无声中接受国防教育,不仅让关注国防外化于形,也让热爱国防内化于心,在不断完善中努力使国防教育园成为一道小区美丽风景线。
                       
                       
                       
 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号