网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>国防资讯  
南湖新区(东栅街道)举办纪念建军90周年老兵座谈会暨“鲜花献功臣”活动

在“八一”建军节即将来临之际,2017718日上午,在东栅街道云阳社区一楼会议室,由新区(街道)国教办和劳动保障所发起的纪念建军90周年老兵座谈会暨 “鲜花献功臣” 活动隆重举办,这次辖区95位退休老兵中有70余位退休老兵欢聚一堂共庆中国人民解放军建军90周年。

“向前向前向前! 我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量―――”《中国人民解放军军歌》拉开了活动的序幕。

随后,北师大南湖附校的10位少先队员向十名曾经立功的退休老兵代表敬献鲜花,来自九曲社区的退休老兵代表程轲激情发言,回忆部队生活,分享地方工作和生活,同时,也感谢祖国人民和党委、政府对退休退役老兵的关爱,小小礼品寄深情。傅永清副书记代表新区(街道)党工委、管委会、街道办向老兵们致以节日的问候和崇高的敬意,充分肯定了退役老兵们继承中国人民解放军的光荣传统,为维护国家的繁荣昌盛和人民的安宁幸福做出了积极贡献,退役后继续保持、发扬优秀品质和精神,爱国敬业,为和谐社会建设和发展做出的积极贡献。最后衷心祝愿可敬可受的老兵保持军人优秀本色,在平凡的日常生活中以自己的模范行为影响和教育家庭成员、周围居民和群众。活动在庄严的《中华人民共和国国歌》声中落下帷幕。

考虑天气炎热,安排了自愿参观在同方.燕语林苑的国防教育园及轻松的自由组合合影环节。东栅街道国防教育领导小组办公室沈定华同志详细询问了老兵们的生活近况,了解他们的实际困难和诉求,努力为退休老兵们排忧解难;老兵们高兴地回忆着自己曾经的峥嵘岁月,当年热血青春时参军报国,而今退役不褪色,在平凡的工作生活中保持军人本色。此次活动,不仅丰富了老兵们的退休生活,也增进了退役老兵间的联系,感受到了党委和政府对他们的尊敬和褒扬。

          

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号