网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>国防资讯  
2017年女兵征集网上报名工作启动

    记者昨天从嘉兴市征兵办获悉,2017年女兵征集网上报名工作已经启动。有志于绿色军营、符合条件的我市女青年,可以行动起来了,报名截止时间为2017年8月5日18时。 

  据市征兵办相关负责人介绍,女兵一律面向社会公开征集,征集对象为2017年12月31日前年满18至22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。本人自愿的,也可征集年满17周岁的入伍。政治条件和体格条件,按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。应征青年自行登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写报名信息。 

  女兵征集以省或地市为单位集中组织,从8月6日起,兵役机关登录网上报名系统,下载打印应征女青年初选预征对象花名册,按照初审初检、体格检查、综合素质考评、政治考核等程序组织实施。 

  报名截止后,教育部学生信息数据库网上报名系统将自动依据报名人员高考相对分数,按照由高到低的顺序,择优选择6倍征集任务数的女青年为初选预征对象。符合报名条件,但未参加全国普通高等学校招生统一考试、无高考成绩的(含春季高考考生、五年一贯制和三二分段第4、第5学年在校生及应届毕业生),其高考相对分数记为0分。其中,无高考成绩的保送生,由省级征兵办公室审核后列入初选预征对象。 

  此外,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女或同胞姐妹及现役军人子女符合条件的优先征集。优先征集对象未确定为网上初选预征对象的,经省级征兵办公室审核属实的,列入初选预征对象。优先征集对象经体格检查、政治考核合格的,应当优先批准入伍。 

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号