网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>国防资讯  
参观嘉兴市首个军事文化馆

                  ―――南湖新区(东栅街道)组织国防教育日活动

916日上午, 17个全民国防教育日,嘉兴市首家军事文化馆,王店镇的浙江米科文化传播有限公司迎来了南湖新区(东栅街道)一行人,他们是东栅街道国防教育领导小组办公室组织的,由专武干部和社区民兵连长12人组成。

当天,一行人走进面积5000多平方米的米科军事文化馆,每个人瞬间都被一架巨型轰炸机“轰-6”所震撼。除了轰炸机,还有初代教练机、歼击机、强击机、坦克、装甲车、军用汽车、高射炮等近百件军事藏品。这些都是米科馆长张福祥这两年来收藏的红色记忆,每一件军事设备都无声地讲述着一个红色传奇故事。

据郑解讲员讲述,馆长是一位老兵,也是一位集成吊顶的老板,从筹备到开馆,已经花了好几年的时间,而且已经砸进去了几千万。98日的开馆就是50年前的这天,中国人民空军地空导弹部队在浙江嘉兴首次用新研制且完全国产的“红旗2号”地空导弹击落了一架美国制U2高空侦察机,这是世界上首例地空导弹对抗电子干扰的成功战例。

除了展示这些武器装备,还有汽车展示,从两轮自行车到三轮摩托车再到四轮汽车,从中国红旗汽车系列到国外奔驰系列。在这里我们也看到了开国元帅朱德总司令曾经的座驾。

虽然只有一个军事文化馆。不过,今后,米科军事文化馆计划打造一个集国防教育、汽车运动、文化展示、体验旅游、特色餐饮等于一体的大型国防文化文博创意园。

参观后,让我们一行国教人深知了一个道理:国家没有经济实力不行,经济实力不能同时转化为强大的国防实力更不行!因此,我们要不断的通过开展各种形式的国防教育活动,进一步提高全民国防意识,不断增强尚武精神,立足本职工作,为国家强大、民族复兴尽一份力。

               

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号