网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>聚集军营  
嘉兴军分区采取措施确保节后各项工作正规有序

高高悬挂的大红灯笼被官兵依次取下,迎风招展的节日彩旗一一收起,五彩纷呈的节日彩灯逐个撤收……23日上午,嘉兴军分区官兵们经过一阵忙碌后,整个营区恢复了往昔容颜,各项工作进入正规有序状态。

针对以往长假过后,一些同志出现人在单位,心在家里”“元宵过后才算过完年等思想状况,嘉兴军分区党委按照上级要求和新一年度工作计划,早准备、早教育、早安排,假期前就对春节后工作做出安排、提出要求、订出规定,把节后收心工作做在前,使广大官兵过年不忘工作,收假即收心,能够一门心思投入工作,引导官兵调整心态,尽快以昂扬的精神状态投入到训练和工作中去。

记者在嘉兴军分区公勤队务栏前看到,驾驶班班长范关松正看着新张贴的周计划表给驾驶员部署车辆保养工作;作战值班室内,值班参谋帅奇星与通信骨干方毅正在对各单位通信线路进行测试抽检。此外,为消除长假带来的松散现象,他们还结合正在开展的冬季百日安全竞赛活动,开展队列会操。操场上,官兵们精神饱满、动作规范、整齐划一,他们正按照新年度训练周表有序地展开训练。

同时,嘉兴军分区还专门下发《恢复正常工作秩序的通知》,在军分区范围内开展节后收心教育,组织人员对节日安全、战备管理等情况进行抽查讲评,并对节后工作进行安排部署。军分区检查组已分赴所属各单位进行拉网式检查督导,目前,节前查找的5个安全隐患现已全部排除,制订的10项安全措施也已经全部落实。

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号