网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>聚集军营  
嘉兴军分区多措并举做实安全工作

  

  安全重担大家挑、人人肩上有指标。连日来,嘉兴军分区通过开展“百日安全竞赛”活动,引导广大官兵、职工认清安全是任务所需、职责所系,自觉当好安全工作的“报警器”和“灭火器”,突出问题导向、查找薄弱环节,加大安全隐患排查治理力度,杜绝各类安全事故发生,确保安全稳定。 

  据了解,“百日安全竞赛”活动开展以来,嘉兴军分区结合工作任务实际,认真分析当前安全形势,剖析安全工作中存在的矛盾问题,并成立安全工作领导小组,科学制定活动实施方案,指导各基层单位抓好落实。他们根据各单位任务特点,区别设置安全隐患清查事项表,突出“人、车、枪、弹、密”等安全工作重点部位,有针对性地排查安全隐患苗头,确保不留死角、不落一人,并及时制定整改措施,跟踪问效。 

  活动中,嘉兴军分区统一规范制作了安全标识标牌,编创了《安全之歌》,在主要工作生活场所设立宣传栏,组织官兵开展“我明责了没有、我守责了没有、我尽责了没有”大讨论,使安全观念入脑入心。 

  为使安全竞赛活动持续深入,嘉兴军分区探索创新工作方法。即强化意识不间断,大讲安全稳定是大局,组织与所属单位签订《安全工作责任状》,定期把上级通报的事故案例汇编成册,提醒官兵别人“亡羊”我“补牢”,别人“生病”我预防,使安全理念深入人心;排查隐患不间断,发挥基层官兵事故苗头“侦察员”作用,成立军务、油料、纪检和保密4个督导组,及时对发现的问题进行会诊;化解矛盾不间断,盯住不放心的人、抓住不放心的事、管住不放心的点,在理顺关系中消除隐患;军地联控不间断,建立完善隐蔽斗争协作机制、治安联控机制、网络信息监控机制等,与国家安全部门、派出所签订《联防协议书》;调控督导不间断,每逢重大活动、重要时节,领导机关都及时跟进、全程督导。 

  嘉兴军分区还针对季节性安全事故案件易发的实际,重点做好官兵思想摸底工作,采取多种措施加强人员管控力度,及时消除潜在安全隐患,杜绝发生各类安全问题。嘉兴军分区司令员丁仕夫介绍,“百日安全竞赛”活动开展以来,全区官兵、职工边教育、边整顿、边总结、边提高,官兵、职工由“要我安全”变为“我要安全”,安全氛围愈加浓厚,“我的安全我负责、他人安全我有责,单位安全我尽责”的观念深入人心。 

 

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号