网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>人民防空  
【平湖人防】我市开展国际民防日系列宣传活动

  2016-03-07   来源:市人防办

 

   今年3月1日是第44个“国际民防日”,为进一步普及民防知识,提高民众的防灾减灾意识,提前为“G20峰会” 做好安保工作,我局(办)积极部署、精心组织基层镇、街道人防办在全市范围内开展了系列民防宣传活动,掀起了民防宣传大热潮。一是利用电视、报社、网络媒体、移动手机等平台进行防灾减灾宣传;二是利用广场、街头、社区、公园、农村等人员聚集场所悬挂“关注民防、平安生活”等宣传横幅,向民众展示人防宣传图板、并发放人防宣传资料。三是组织学校进行防空知识宣传,开展组织逃生、自救互救等演练活动。 

   

    经统计,活动中共散发宣传资料1000余份,展览宣传图板30场次,悬挂宣传横幅18条,举办疏散演习12场次,文艺演出1场次,受教人数近3万余名。通过开展系列宣传活动,进一步增强了广大人民群众对人防(民防)地位、职能、作用的认识和安全防范意识,提高了广大市民应对各种突发事件的能力,营造了全社会关注人防(民防)、重视人防(民防)的良好氛围,为推动人防(民防)建设步伐,构建和谐社会创造了良好的舆论环境。 

   

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号