网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>双拥共建  
2016年嘉兴市 “最美军嫂”评选结果揭晓

 

“军功章里,有我的一半,也有你的一半……”在八一建军节即将到来之际,由嘉兴市妇联、嘉兴军分区政治部和嘉兴市双拥领导小组办公室共同开展的2016嘉兴市“最美军嫂评选表彰活动结果揭晓,来自全市各地各行业的20名平凡军嫂分别获得“十佳最美军嫂”和“十佳最美军嫂”提名。

近年来,全市广大妇女发扬爱国拥军的光荣传统,积极支持国防和军队现代化建设,特别是军嫂们自觉将个人的荣辱得失与国家安全、部队建设和社会稳定紧密联系在一起,勇于承担事业和家庭的双重责任,在家庭中辛勤付出、无怨无悔,在事业上爱岗敬业、不甘落后,为推进国防建设、构建和谐嘉兴无私贡献,塑造了新时期军人妻子的良好形象。

据介绍,从6月下旬至724日,2016嘉兴市“最美军嫂评选活动经过了前期一个多月的选拔推荐,产生了20位候选人,从725日至29日,通过社会投票和综合评审,最终产生“十佳最美军嫂”和“十佳最美军嫂”提名人。

每一个流血不流泪的军人背后,总会有一个默默支持的家庭。他们在平凡生活中书写了一个个感人故事,他们用无私大爱撑起了人民军队后方的一片蓝天,成为国防和军队建设的坚强后盾。这些可敬可爱的军嫂,拥有着与普通人一样的情与爱,但也承担着比普通家庭更多的离和苦,她们用行动诠释了一名军嫂的优秀品质和责任担当,她们因无悔而美丽。

让我们以最热烈的掌声向她们表达最诚挚的敬意吧!“十佳最美军嫂”分别是: 夏云莹、邹璇、韩桥霞、罗月、边乐翠、张慧慧、平君君、陈朱悦、钱悦佳、蔡娴;“十佳最美军嫂”提名人分别为:汤艳艳、钱瑶、孙筠、卓晓燕、潘伊、王丽、陈徐玉、熊洁、黄焱、张君妹。

 

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号