网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>征兵工作  
秀洲区国防教育和征兵宣传融入新媒体
  近日,为更好地做好国防教育和征兵宣传,秀洲区人武部走进秀洲区实验小学、南阳印染有限公司等单位以及部队,开展了为期三天的国防教育宣传片、征兵宣传片拍摄的前期素材积累。

近段时间随着炎热夏季的到来,秀洲区又迎来了一年一度征兵季最繁忙的时刻。而融入新媒体,是今年以来秀洲区人武部创新开展国防教育和征兵宣传的举措之一。近年来,随着网络时代的发展,对军队传统新闻传播方式也提出了新要求和新挑战。政治工作过不了网络关就过不了时代关,为此,秀洲区人武部更新思维方式、创新传播手段、整合宣传方式,主动“试水”网络,不仅推出了“秀洲国防”这一微信公众号推送征兵及国防教育宣传,更积极拍摄国防教育和征兵宣传片,利用网络更加贴近新一代年轻人的生活,传递爱国、爱军、拥军的正能量。

“近年来,《祖国,我来了》、征兵版《小苹果》等宣传片在网上火热的背后,也说明互联网时代军队必将置身其中,才能最大限度吸引和汇聚优秀人才,才能为建设世界一流军队源源不断输入一流人才。”在提到融入新媒体开展国防教育和征兵宣传工作的缘由时,秀洲区人武部相关负责人说。

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号