网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂    聚集军营
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势
 
 当前位置: 首页>>征兵工作  
我市部署今年征兵工作

    7月21日,在全省征兵工作电视电话会议后,我市召开全市征兵工作会议,总结2016年征兵工作,表彰了一批征兵先进单位和先进个人,安排部署2017年征兵任务。 

  去年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级严格执行征兵命令,圆满完成了新兵征集任务,大学生比例达76%,列全省地级市第一名,兵员质量连续3年走在全省前列。根据安排,今年的征兵工作从8月1日正式开始,9月10日起运新兵,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集对象的年龄,男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍,适龄青年8月5日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名。 

  据悉,今年的征兵工作将坚持以实现强军目标、建设世界一流军队为引领,进一步提高大学生征集比例,完善大学生征兵政策规定。会议要求,全市各级要以“五率”量化考评为牵引,以提高兵员质量为核心,统一思想认识,凝聚军地合力,紧盯工作重点,提高质量效益,多种措施并用,推进形成体系,为强军目标提供优质人才支撑。 

  会议强调,征兵工作事关国家安危,是各级党委政府的职责所系,要做到思想重视和警觉再提高、成效再提高、服务再提高;新一轮征兵改革的核心要求是提升兵员质量,各级要立足全局、突出重点,采取有力措施宣传好、把好关、保障好;征兵工作是一项复杂的社会系统工程,各级各部门要进一步加强组织领导、科学统筹协调、狠抓工作落实,以高度的政治责任、饱满的工作热情、务实的工作作风,圆满完成今年的征兵工作任务。 

 
 
 

版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号